Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Почему нельзя? Все проходит, но когда проходит очарование, все равно остается приятное воспоминание. О том , что оно было. Можно относиться ко всем безразлично, разочаровываться не больно, но тогда и тепла не заметишь.
Shihouin Inari, как знакомо... ) Это, по-видимому, тоже закон жизни. Высокомерие - это то, что нужно. "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей..." (с) Это относится ко всем представителям рода человеческого. Лично мной проверено, что, чем мягче и внимательней ты к человеку, тем меньше он начинает любить тебя, тем вольнее обращается с тобой. Надо быть жестче.
"Верят все - одни верят в Бога, другие - в то, что его нет"(с). Интересно - это от невозможности не верить в принципе? Живой человек всё равно оказывается сложнее, чем сложившийся образ - неважно, отрицательный образ или положительный. Так зафигом образ выстраивать? Имхо, куда проще за конкретное действие дать предупредительный в голову или почесать за ухом, чем сверяясь с образом, верить, надеяться и ждать.
Волкер, здесь речь идет как раз о конкретных действиях, а не об абстрактном "верить-надеяться-ждать". От выстраивания образов жизнь меня давно отучила. Тенденция получается таковой, что предупредительный (а лучше контрольный) в голову нужно давать каждому второму.
Пример - человек оступился. Подвел тебя в чем-то, или соврал, нарушил обещание, сказал гадость за твоей спиной, в общем, поступил плохо. Забить на этого человека сразу, и не ждать от него ничего хорошего, или все же надеяться, что человек в следующий раз поступит иначе? Каков твой ответ? Или - ты еще не знаешь, как поступит именно этот человек,но опыт общения с другими людьми в подобной ситуации подсказывает тебе, что ничего хорошего ждать не приходится. Так как - довериться этому человеку, или заранее сложить его в общий штабель людской подлости и бесчестия, и рассчитывать лишь на себя?
Солльх. Если контрольный надо давать каждому второму и это тебя не устраивает - что-то глобально не так, скорее всего. Что именно - тебе виднее. Хотя при широком круге общения и относительно недолгом отборе каждый второй - это весьма неплохой результат.
Рассчитывать всегда нужно на себя. Если нечто нужно мне - никто не обязан мне в этом помогать. По возможности, лучше выбирать тех, кто свои обещания держит. И чем важнее дело - тем тщательнее выбирать, ессно. На говорение гадостей мне пофиг, ибо сплетни всегда были и всегда будут. Да и неизвестно ещё, что и как было сказано на самом деле.
Надо быть жестче.
Имхо, куда проще за конкретное действие дать предупредительный в голову или почесать за ухом, чем сверяясь с образом, верить, надеяться и ждать.
Пример - человек оступился. Подвел тебя в чем-то, или соврал, нарушил обещание, сказал гадость за твоей спиной, в общем, поступил плохо.
Забить на этого человека сразу, и не ждать от него ничего хорошего, или все же надеяться, что человек в следующий раз поступит иначе? Каков твой ответ?
Или - ты еще не знаешь, как поступит именно этот человек,но опыт общения с другими людьми в подобной ситуации подсказывает тебе, что ничего хорошего ждать не приходится. Так как - довериться этому человеку, или заранее сложить его в общий штабель людской подлости и бесчестия, и рассчитывать лишь на себя?
Рассчитывать всегда нужно на себя. Если нечто нужно мне - никто не обязан мне в этом помогать. По возможности, лучше выбирать тех, кто свои обещания держит. И чем важнее дело - тем тщательнее выбирать, ессно.
На говорение гадостей мне пофиг, ибо сплетни всегда были и всегда будут. Да и неизвестно ещё, что и как было сказано на самом деле.