воскресенье, 13 июня 2021
Осознаю, что чем дальше я от точки собственного зарождения, тем сложнее мне общаться со сверстниками.
много мыслей на триггерную темуДети - не моя сфера интересов, но они более или менее гармоничным образом вписаны в жизни большинства окружающих, не идущих против эволюционного процесса. Избежать этой темы и столкновения мышлений родителя и человека получается все хуже. А мне неинтересно общаться с модусом "родитель". Интересны сами личности, а не их проблемы и радости, связанные с потомством (хотя я понимаю, что это тоже часть личности, но она мне не близка). Сами люди никуда не исчезают, конечно, но все их поступки и разговоры отныне преломляются сквозь призму "заботы о потомстве". Для меня это терра инкогнита, другая жизненная плоскость, в которой я почти не функционирую. Те чувства, которые я испытываю к сокурсникам сильно младше меня, по моим наблюдениям, имеют мало общего с родительскими. Я дружу с ними, но не наставляю их, а если и наставляю, то дурным примером (в понятиях социума). Потому что родитель учит ребенка выживать и приспосабливаться, а я могу рассказать 500 способов, как отлично повеселиться с пользой для ума и тела, как найти на свою пятую точку миллион мелких неприятностей и все в таком же духе. Научить плохому могу, в общем. А мудрые правила жизни - это не ко мне. Никогда не было ко мне, а теперь тем более.
В целом, ничего критичного не происходит. Я вполне могу жить в одиночестве и притом неплохо развлекаться. Но время от времени возникает желание выйти во внешний мир и поговорить с людьми о том, что меня волнует, вместе что-то сотворить и порадоваться результату. Этого хочет важная часть меня, когда-то адски социализировавшаяся и теперь всеми силами сопротивляющаяся тому, чтобы ее прихлопнули. А с людьми и поговорить-то не о чем. Вернее, иначе: есть о чем, но обязательный входной порог - детишки и муж\жена. Нет этого - уже косой взгляд и мысли "что не так с этим существом". Нет этого - и ты уже не в контексте. Можно обходить эти темы, но разница ощутима. Все равно как если кому-то одному не нужен сон, а остальным он жизненно необходим. И каждый день придется сталкиваться с тем, что люди ложатся спать, а ты тоскливо болтаешься по окрестностям. И каждое утро они будут обмениваться сновидениями, пересказывать кошмары или, напротив, красивые сны, а ты будешь хлопать глазами и не знать, что сказать. Ведь ты их даже не видел-то никогда, снов.
Каждому человеку, который сильно отличается от других, неплохо бы иметь суперспособность. Тогда, по-крайней мере, можно стать незаменимым в своем деле: убивать чудовищ, предсказывать будущее, писать гениальную музыку, способную излечить смертельно больных. Но это так не работает )) Да и чудовища вкупе с магией - продукт нашего восхитительного мышления. На поверку битва проиграна, не начавшись. Вот оно, мое чудовище, стоит прямо передо мной, из огромной пасти стекает слюна, и оно уже готово броситься и разорвать меня. А у меня даже нет оружия, чтобы попробовать сразиться с ним. Но я не убегу, потому что и бежать-то некуда. Буду стоять и смотреть ему в глаза. Или что там у него вместо глаз...