1. Кто-то недостойный ничего полезного за день не сделал, но зато посмотрел аж до 38 эпизода Магистра. Впрочем, еще поработал и поучил Баха. Сейчас еще пойдет учить, глядишь, и возьмет измором.

2. Зачем-то вовсю нарушаю певческий режим, жру роллы и пью вискарь. Наверное, я все же расстраиваюсь из-за того, что прогресс слишком мал, а может его и вовсе нет. И может, уже и не будет, кого я обманываю (себя конечно, а еще весь мир, потому что я так хочу!). Если подумать, девиз "стремись достичь невозможного" превосходен, но результата не гарантирует. И хотя я несомненно продолжу бить эту гранитную стену своим драгоценным лбом, не факт, что лоб выдержит (надеюсь, меня это не остановит). Так что некий режим "назло всем отморожу уши", по ходу, все же включился. А может, это режим самооправдания.

3. Сложность самоанализа в моем текущем состоянии заключается в том, что я все меньше понимаю, что меня на самом деле ранит, а что нет. Более того - я что-то чувствую, а что именно, не всегда очевидно. Все чувства как будто пропускаются через толстую пуховую подушку. На выходе - жидкий туманчик невнятной грустинки и мысли из серии: все вроде ок, продолжаем развлекаться. И только по нарастающей апатии можно понять: что-то идет не так. Выход как всегда простой и выбирается практически неосознанно - загрузить мозг по полной, чтобы он не запускал ненужный сценарий. Побочный эффект - бессонница или беспокойные сны. Однажды все закончится навсегда, так что не стоит отвлекаться на ерунду.

@темы: Философское