1. У Томаса Манна философский склад ума. Это делает его максимально удобным для чтения.
Кроме того, он пишет про музыку и науку.
Читаю позднего Манна - "Доктора Фаустуса". Главгерой мне скорее неприятен своим высокомерием и холодностью, хотя до его жизнеописания пока дело не дошло.
Очень неторопливое повествование.
То, что нужно в такую погоду.
Еще бы в поезд... стук колес...

2. Спел первый в моей жизни концерт со "Второй поющей". Получил удовольствие, но пока нахожусь немного в стороне, а хочу проникнуть в самую сердцевину, почувствовать эти песни и себя в этой роли. Тас - большая молодец. И все остальные ребята тоже. Очень правильное занятие, не зряшное и не пустое. И самые лучшие песни. Бессмертные и нужные, даже если некоторые из них наивные и пафосные.
Хочется большей спетости и больше уверенного многоголосья. Но я держу себя в руках и не тороплю события )) Сам еще не все доучил.
Следует постараться дома и отдельно впеть все низы, чтобы не проваливаться. Любой, даже мелкий недотяг внизу меня ужасно огорчает. Ну и что, что низковато, это мой диапазон.
Давно не читал стихов, надо дома немного послушать себя, почитать вслух. Когда-то увлекало.

3. Нарисовал всего трех птичек. Время оказалось лишь первого мая. Но зато почти все дни играл на гитаре, кроме второго. Понемножку, руки быстро устают, и мозг ленится. Бездарен донельзя, но все равно буду пытаться. Быть может, если мне удастся выучиться играть, произойдет чудо, и рухнет еще одна стена.

4. Посмотрел Kiga kaikyo (1965, Tomu Uchida). Binbo... это слово многое объясняет. Хорошее кино, хоть и длинное.