О боже!!!! Аниматрикс - точно аниме-фестиваль????? Стюардесса - она теперь такая?
Анна Герман, Агилера, Noise MC... Если честно, я вообще немного выпал в осадок.
Еще и Хьюстон, и даже Blaze с Aerosmith....
Чо ж я сглупил, не подал Amy, к примеру %%%%)))))))
Анна Герман, Агилера, Noise MC... Если честно, я вообще немного выпал в осадок.
Еще и Хьюстон, и даже Blaze с Aerosmith....
Чо ж я сглупил, не подал Amy, к примеру %%%%)))))))
Я тоже подавала мозговыносящую песню — не прошла. Думаю, что аргументов против нее было много, и чрезмерная сложность один из них.
В общем и целом - я очень удивлен, я пока не одобряю, мысли есть, и я их обдумываю.
Yutaka Oka, назвать-то как угодно можно. А с чем связан переход к Западу? Что за тенденция? Людям так интереснее? Или просто захотелось?
Подавай куда-нибудь еще! С удовольствием послушаю!
Это пока сомнительно, насчет удовольствия от моего пения в новом формате. Но когда-нибудь я добьюсь того, что это будет приятно слушать )
Во-первых, идеологически. Это что за мероприятие получается? Это просто все обо всем? Типа студенческой Весны на Пироговке? Тогда и КВН давайте! И курдов с их топтальными танцами! где курды? Требую!!!!
Во-вторых, меня волнует некий мотив постепенного выпинывания Азии Европой (смешивать борщ с эклерами не вполне хорошо: хотя и то и другое вкусно, но на выходе получаем неизвестное несъедобное нечто). Тогда причем тут анимешники? Аудитория-то другая получается. Уверен, что многие анимешники срать хотели на Агилеру и тем более на Герман. Им подавай Макросс или Сейлормун. И я их в этом пункте понимаю.
В-третьих, где логика? Некая логика еще сохранялась, когда появились азиатские песни не только из аниме, но и из игр и фильмов. Ведь они были азиатскими. Остатки этой логики присутствовали даже тогда, когда появились песенки из мультов Диснея - это же мульты. А тут я не врубаю, зачем вообще такие конкурсы и можно ли сравнивать и оценивать караоке (или это отдельный конкурс в рамках?), особенно если учесть, как у нас ценят караоке.
В-четвертых - опа, авторские права! Мне сдается, азиатам до нас сложнее добраться, чем европейцам. Да и законы в Европе другие по этой части. Возьмут - да и прикроют все эти лавочки (в том числе и "невиновных" лиц) по причине незаконного исполнения чужих песен. Ну, тут надо смотреть предметно, чтобы рассуждать дальше.
А список хороший. И песни популярные и красивые. И петь их мне бы даже хотелось, но вот изложены мысли, и они меня посетили )
Ну, во-первых, смотрят по популярности (=логика). Большие фестивали ориентированы на на нее. Америка рулит, но и Азию позади оставлять не хочется, потому соединяют. С другой стороны, разбивка же есть по блокам, вероятно, и номинации будут отдельно (=оценивание). Возможно, в таком случае, стоит бить вообще на два дня фестиваль, а не соединять в одном мероприятии, но тут уж зависит от того, захотят ли люди, которые желают увидеть и то, и то другое, ходить два раза, а еще аренда и деньги и окупится ли. Соответственно, лучше соединить. Впрочем, я бы сделала просто первые часа два Америки, большую перемену, а потом Азию, а не мешала бы номера. Но это имхо. Это сложно, это надо думать, как сделать лучше.
А авторские права - это их проблемы. Вообще, в Таиланде вон каждый месяц по джей-фесту и никто их по поводу прав не трогает. А у Америки все-таки с этим чуть проще.
"Даже если получают" - это уже совсем другой коленкор, поверьте. И даже если не получают - запрет на публичное исполнение никто не отменял.
Подробнее обо всем об этом можно прочесть в ч. 4 Гражданского кодекса РФ.
Да, у нас все делают все подряд, пока не поймают. Вседозволенность: от курения в толпе до распития спирта в метро.
Как бы действительно, чего напрягаться-то.
Highness, авторские права - это закон. Такой же как и остальные. А если наша позиция - "ваши законы это ваша проблема", тогда закономерно не рассчитывать на помощь государства в экстренном случае. Никогда.
Хотя у вас другое государство и другие законы, надо уточнить, всемирную конвенцию ратифицировали у вас или нет.
В экстренном случае, кстати, государству плевать будет.
У нас все так же, как и у вас, но у нас подобные мероприятия почти не проводят.
В Америке - возможно (это если насчет Агилеры и подобных). Но не все из перечисленного - Америка. И у нас не Америка тоже.
Ну, этот разговор получается не предметный, предлагаю просто повнимательнее почитать закон и судебную практику, если интересно. А пока поверить мне на слово, что ситуации бывают всякие, вплоть до абсурдных )
А насчет проблемы оргов - тут ты в точку попадаешь.
Зрителям-то что. Дают зрелищ - хавают зрелища. Или не хавают. Выступающим - опять же. Половине из этих людей больше нигде не выступить, кому в силу недостатка профессионализма, кому в силу специфичности увлечения, так что любой фестиваль - лишний повод показаться на сцене.А сцена - она как наркотик ))
Мне неоднократно доводилось участвовать в организации фестивалей. Поэтому как орг и размышляю, насколько это вообще жизнеспособно по всем параметрам, и нужно ли оно такое.
Но вот орг этого фестиваля (Ока, ты орг, или не орг?) тут появился и пропал, а на вопрос не ответил. Видимо, не считает нужным ) Его право )
На самом деле, если смотреть с такой точки зрения, то ничего не жизнеспособно, в таком случае везде и рядом - нарушение чьего-либо права, которое как можно обойти, так и доказать.
Как техник, я думаю, что надо грамотно создавать договор при организации фестиваля, если нужно страховаться. На этом мнение техника заканчивается.
А вообще, возвращаясь к теме западной части фестиваля. Само исполнение песен - не нарушение прав, это репродукция, даже в официальном вещании это спокойно разрешается законом. Другое дело, могут прицепиться, а откуда взяли минусовку? Тут уже сложнее))
Красноречиво молчу на моменте "влом читать закон, но продолжаю утверждать" ) Тем более что в этой области чтение закона помогает не всегда.
На всякий случай, напоминаю, что соблюдение авторского права было лишь одним из пунктов моих мыслей. Четвертым из четырех.
Красноречиво молчу на моменте "влом читать закон, но продолжаю утверждать" )
Я поправлюсь - влом перечитывать ваш закон, окей)) У меня как-то вообще обычно не возникает причин читать законы РФ)
Я боюсь обсуждать другие пункты. Обсуждение и так уехало уже в джунгли)))
Так что чего тут бояться.
Просто тема тобой выбрана наиболее скользкая, поскольку закон. И именно тот, с которым у нас все весьма туманно )) Вот и получается фигня. Формально прав я, фактически ты, потому что всем на все плевать, а масштаб мероприятия в общем-то мизерный.
Ichigo Mashimaro, ну потому что у нас такой народ наглый, что им хоть кол на голове теши )) Вот культурные люди и просят по-хорошему. Видимо, на таких уступках еще срабатывает%)))
написать романизложить свою мысль. В реальности 15 минут думать, пока собеседник будет терпеливо ждать, не получится)))Или как я, пойти поискать номер конкретной статьи закона)))
Я другого не понимаю. Как можно взять из ответа собеседника один пункт, некоторое время прообсуждать его, а потом заявить "На самом деле, если смотреть с такой точки зрения, то ничего не жизнеспособно, в таком случае везде и рядом - нарушение чьего-либо права, которое как можно обойти, так и доказать".
Получается за собеседника делается вывод, какая у него точка зрения? На основе одного рассмотренного произвольно выбранного пункта? Или я неправильно понял тебя?
Пункт про идеологию я проигнорировала, мне неинтересно лезть в идеологические мотивы людей.
После от тебя был ответ касательно авторских прав) Куда и пошел, соответственно, разговор.
Помимо этого. У точки зрения есть такая классная привычка - иногда меняться. Потому да, если задуматься, с моей точки зрения, все зыбко и нельзя на сто процентов быть уверенным, что жизнеспособно, а что нет. Пока не попробуешь.
Получается, я сделала свой вывод, который ты можешь а) отрицать б) поддержать в) попытаться изменить))
Плюс делать вывод, какая у собеседника точка зрения - естественно, нет? Ты мне преподносишь информацию, я ее воспринимаю через свое восприятие, твоя точка зрения может с моей точки зрения стать уже не такой, какой ее имеешь в виду ты) Восприятие то разное.
Много думать определенно не вредно, если умеешь это делать правильно.
Посмотрим, что получится у Матрикса. И это не единичный случай, кстати. Так что - посмотрим.