Мысль номер раз: человеческая жизнь немыслимо коротка, но все так хитро подстроено (интересно, кем?), чтобы человек осознавал это годам к 25, когда треть жизни уже позади. Потому что пока мы растем, время движется медленно, и жизнь впереди кажется огромной. А чем старше мы становимся, тем быстрее идет для нас время, и оно все ускоряется, ускоряется, и надо ускоряться вместе с ним, но мало кто успевает. Когда человек окончательно выбивается из сил, выпадает из хода времени и останавливается - он умирает. А может, время схлопывается?.. Как и пространство?
Выход есть - замедлять время, и мне даже удавалось это проделывать. Жаль, ненадолго.

Мысль номер два: что, если все религии на земле похожи не потому, что Творец един и вездесущ, а потому, что у людей ограниченная фантазия? На эту мысль меня наводит все, поскольку в мире бесчисленное множество повторений и плагиата.

Мысль номер три: главная цель и смысл жизни каждого человека - это творение. Разрушение - это тоже творение. Сотворение хаоса, из которого потом можно творить и который можно упорядочивать по своему разумению. Из этого следует, что единый Творец все же может существовать. Это называется логика наизнанку. Между прочим, довольно забавно, хотя должно быть наоборот.

Когда-нибудь я сяду на всю ночь с тетрадочкой и буду записывать всю ахинею, что придет мне в голову.
До Ницше, может, и не дотяну, но внушать будет. Главное - писать мудрено.