Осален Сильфиль.
Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Салю: *~Kagome~*, [Elmo], Северный Шторм, Халет, Yomi_Chiba
Для осаленных - дело добровольное.
Жду тем.
Итак, факты.
Сцена1. Я неоднозначно отношусь к сцене. И люблю выходить на нее, и не люблю. Сцена - это тяжелый наркотик. Бывает удачный приход, а бывает не очень. Но все равно захочется повторить. Слезть уже нереально.
2. Если за кулисами потряхивает, но в меру - будет кураж. Если слишком спокоен или чересчур струхнул - скорее всего, кураж не поймаешь и зритель не заинтересуется.
3. На сцене я успел побывать очень много раз. Сольное пение (академ, джаз, эстрада), пение в хоре, выступления с рок-группой и металл-группой, танцы (в группе), мюзиклы, пьесы, чтение стихов. И даже защиты курсовых и дипломов можно посчитать.
4. Я очень люблю публику, но не очень умею с ней общаться посредством искусства. Этому надо учиться. У меня плохо с заискиванием и клоунадой (а это важные качества для артиста, они часто помогают, как бы я пренебрежительно тут ни высказывался), но весьма неплохо с искренностью (это тоже важное качество, и оно у меня есть).
5. Обожаю говорить перед публикой.
6. Петь в больших залах (на 500 человек и более) проще, чем для 20 человек. В моей жизни бывали залы от 5 до более 1000 слушателей. Была возможность сравнить.
7. Самое понтовое место, где приходилось выступать - ГЦКЗ "Россия". Сейчас его нет.
8. В детстве была глупая мечта умереть на сцене Берлинской оперы после очередного спектакля. Это еще лет в 16.
9. Порой мне кажется, что я чересчур серьезный человек для сцены. Однако это отговорки. Просто недостаточно мотивации для того, чтобы стать артистом. Слишком много вещей в жизни, которые мне интересны. И еще мамины гены пробиваются. Она совсем не публичный человек.
10. Точно знаю, что сцена - это навсегда. А уж насколько серьезно - как сложится. Иногда думается, что все уже позади, но внутреннее чутье подсказывает - наоборот, впереди.
Закон1. Не будучи юристом, я каждый день в своей трудовой деятельности сталкиваюсь с законами.
2. В основном, это российские законы в сфере здравоохранения. Но встречаются и законы стран Европы, и законы США, и законы стран СНГ.
3. В законах бывает довольно трудно разобраться. Однако с течением времени они становятся понятными.
4. Я хотел бы участвовать в разработке нормативных актов. Пусть даже приказов какого-нибудь ведомства. Лучше всего Минздрава. Но пока у меня мало знаний.
5. Общение с юристами-авторами очень увлекательное. Можно подловить юриста на неверном толковании какой-то нормы закона. Или, наоборот, поразиться, как удивительно четко понимает норму специалист, как ясно он ее интерпретирует и объясняет.
6. Законы кишат канцеляризмами. Канцеляризмы - это ызарги.
7. Мое твердое убеждение - законы необходимы людям для лучшей организации их совместного житья. Поэтому законы нужно соблюдать, иначе в них нет смысла. Если же закон совсем неразумный и соблюдать его никак не получается, не стоит этим кичиться (ха, я крут, я не соблюдаю закон! - ну, так зачем ты живешь в нашем обществе и пользуешься его привилегиями?). Лучше попробовать изменить этот закон.
8. Законодатели порой ужасают. Кажется, как и везде, на любых работах, среди законодателей есть случайные работники с диагнозом "профнепригоден". Возможно, людям следует повнимательнее относиться к выборам в думу. Возможно, думцам следует быть повнимательнее к проблемам людей, а не просто наслаждаться благами думства.
9. Проблема соблюдения закона занимала меня с глубокого детства. В кино и книгах я практически всегда был на стороне правозащитников. Воры, убийцы и прочие преступные элементы не казались мне привлекательными (хотя были исключения, но это секрет ). Судьи, следователи, сыщики, детективы-консультанты, милиционеры - наоборот.
10. Я в целом законопослушный гражданин. Хотя порой бываю беспечным, а иногда вообще делаю глупости. И когда-нибудь с моей тягой справедливости я вполне могу быть судьей (до тех пор, пока меня не придут подкупать какие-нибудь "братки", а потом не пришьют в переулке за то, что я не подкупился; ну или пока меня тупо не снимут за нелояльность) или прокурором (наверное, с такими же оговорками, но говорят, с прокурорами лучше обстоит, как ни странно).
Авокадо тоже быть весело, но местами аморально. Мне нравится, когда они ловко подминают законы под себя. Это сложная игра ума. Но мне не нравится, когда в результате таких игр преступники остаются безнаказанными. И добро бы еще ситуация была неоднозначна... Но на деле бывает по-разному.
Танцы1. Последняя эпопея начиналась безобидно. Я ходил на танцы в NoName. Мы косплеили каттунов и делали танцевальные постановки в костюмах каттунов. Я был Мару. Я не был фанатом каттунов, но мне все это очень нравилось. За год танцев я внезапно накачал попу. Тут должен быть фейспалм, потому что сначала я это так и воспринимал.
2. Занимаюсь танцами более или менее упорото я с августа прошлого года. Причем, упоротость со временем не проходит. Я попробовал стрип-пластику, контемпорари, хип-хоп, трайбл, джаз-модерн, ну и растяжку.
3. Сначала я ходил только в Райскай.
4. Стрип мне надоел спустя несколько месяцев, хотя он мне подходит. Но каблуки и групповые занятия плохо сочетаются. Плюс скучновато почему-то. Но я еще вернусь к нему когда-нибудь. С хип-хопом мне не везет, потому что с нуля, черт побери, никто не хочет меня учить, а еще время в расписании неудобное. Джаз-модерн вызвал то же чувство, что и в прошлый раз, когда я пробовал туда ходить (лет 5 назад, а то и больше). Остались трайбл, контемп и растяжка.
5. Наибольший кафф я ловлю в танце от процесса изучения. Я могу долго отрабатывать одно движение, пока меня не устроит результат. Мне больше нравится изучать, чем выступать, хотя выступать я тоже люблю.
6. В идеале я хотел бы уметь свободно импровизировать под любую музыку. И совмещать гармонично несколько стилей.
7. Полмесяца назад я был очень зол, потому что трайбл мне не давался. Я бросил Антона (контемп 2) и стал ходить на трайбл три раза в неделю. Остался только он и контемп 1 (Баина).
8. Я трачу много денег на танцы. Теперь я хожу в две школы.
9. Не знаю, что из этого выйдет, пока я танцую по нескольким причинам:
а) мне это безумно нравится, это дает мощный выброс эндорфинов, порой я как под кайфом после занятий;
б) это физическая нагрузка, которой мне бешено не хватает в жизни - без танцев я начинаю чувствовать себя развалиной;
в) это полезно во многих смыслах (психологическом, бытовом, духовном и т. д.)
10. Я не хочу быть профессиональным танцором, но хочу быть крутым и много уметь. Через год планирую добавить что-то из перечисленного - модерн, поппинг, акробатику. Посмотрю, как будут развиваться события.