Все время забываю написать, как мы с Арете сходили на трансляцию "Князя Игоря" из Метоперы в постановке одного талантливого извращенца Чернякова Д.

12 тысяч искусственных маков первого действия порвали шаблон.
Кончака, Кончаковны и сына князя нет, они только кажутся Игорю в бреду. В маках. Половецкие пляски в ночнушках и набедренных повязках в стиле "изгибающиеся броуновские частицы" оставили чувство глубокого недоумения.
Чудесные, сильные голоса колоритных, подходящих для своих ролей исполнителей сочетались с не столь чудесным актерским мастерством (князь Галицкий не в счет, Петренко жег и пепелил, он бесподобен!!!) Вот повернула Ярославна голову, а дальше не знает, что делать, ждет, когда музыка нужная нагрянет. Зато потом так поет, что забываешь о ее замешательстве.

Второе действие нам понравилось более всего. Там был Галицкий :in love:
На третье действие мы забили.
И вот сейчас сижу и ловлю себя на мысли, что мне интересно знать, до чего же там докатился воспаленный мозг режиссера ))) И вторую арию Игоря хочется послушать, конечно.

Кстати, познакомился на днях с мужиком, который знает Чернякова лично, ну, по его словам, проверить не могу )) Это повар и владелец кафе-бистро через дорогу. Весьма импозантный мужчина. Подтверждает, что Черняков отличается экстравагантностью постановок.